Ave maria cremoso no pato com tucupi

Ave maria cremoso no pato com tucupi

Ingredientes

Confit de pato

  • 3 coxas de pato
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho, inteiros
  • 3 folhas de louro

Massa com tucupi

  • 250 g de Macarrão de Sêmola Ave Maria
  • 1 litro de caldo de tucupi
  • 500 ml de água
  • 250 gr de jambu congelado ou fresco branqueado
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas de pato, com sal e pimenta. Reserve.
  2. Prepare a técnica de confit: coloque o óleo em uma forma pequena, acrescente o louro e o alho e as coxas de pato. As coxas devem ficar submersas no óleo.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 140ºC (dica: coloque a temperatura em fogo baixo – 180ºC – com a porta do forno entreaberta com uma colher de pau). Por aproximadamente 1 hora e meia.
  4. Após a primeira etapa de cozimento confit  no óleo, retire as coxas do óleo e passe para uma outra forma. Pré-aqueça o forno a 220ºC, E leve as coxas para assar até dourar, aproximadamente 15 minutos..
  5. Para a massa: em uma panela doure o alho no azeite. Acrescente  o caldo de tucupi e 500 ml de água e deixe ferver.
  6. Abaixe o fogo e acrescente o jambu, o Macarrão de Sêmola Ave Maria no caldo e cozinhe por aproximadamente 7 minutos. A massa deve ficar com um caldo cremoso.
  7. Na hora de servir, em um pratos fundos, coloque a massa cremosa com o caldo de tucupi e jambu e finalize com a coxa de pato por cima.