

Ave maria cremoso no pato com tucupi

Ingredientes
Confit de pato
- 3 coxas de pato
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 litro de óleo vegetal
- 3 dentes de alho, inteiros
- 3 folhas de louro
Massa com tucupi
- 250 g de Macarrão de Sêmola Ave Maria
- 1 litro de caldo de tucupi
- 500 ml de água
- 250 gr de jambu congelado ou fresco branqueado
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere as coxas de pato, com sal e pimenta. Reserve.
- Prepare a técnica de confit: coloque o óleo em uma forma pequena, acrescente o louro e o alho e as coxas de pato. As coxas devem ficar submersas no óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 140ºC (dica: coloque a temperatura em fogo baixo – 180ºC – com a porta do forno entreaberta com uma colher de pau). Por aproximadamente 1 hora e meia.
- Após a primeira etapa de cozimento confit no óleo, retire as coxas do óleo e passe para uma outra forma. Pré-aqueça o forno a 220ºC, E leve as coxas para assar até dourar, aproximadamente 15 minutos..
- Para a massa: em uma panela doure o alho no azeite. Acrescente o caldo de tucupi e 500 ml de água e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente o jambu, o Macarrão de Sêmola Ave Maria no caldo e cozinhe por aproximadamente 7 minutos. A massa deve ficar com um caldo cremoso.
- Na hora de servir, em um pratos fundos, coloque a massa cremosa com o caldo de tucupi e jambu e finalize com a coxa de pato por cima.