Bolo pudim de cupuaçu

Bolo pudim de cupuaçu

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 pacote (400 gr) Mistura para Bolo de Chocolate
  • 100 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 100 gr de manteiga

Para a calda

  • 1 xícara de chá (160 g) de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá (480 ml) de água
  • 2 pacote de polpa (300 gr) congelada de cupuaçu

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 pacote (150 gr) de polpa de cupuaçu
  • 1 pacote (400 gr) Mistura para Bolo de Chocolate
  • 100 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 100 gr de manteiga

Para a calda

  • 1 xícara de chá (160 g) de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá (480 ml) de água
  • 2 pacote de polpa (300 gr) congelada de cupuaçu

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 pacote (150 gr) de polpa de cupuaçu

Modo de preparo

  1. Para o bolo: em uma tigela, coloque a Mistura para Bolo  Chocolate, leite, ovos e a manteiga.
  2. Misture bem formando uma massa cremosa e homogênea. Reserve.
  3. Para a calda: em uma panela coloque a água, o açúcar e o cupuaçu e deixe apurar até formar ponto de calda. Despeje em uma  fôrma de pudim grande.  Reserve.
  4. Para o pudim: bata todos os ingredientes e despeje na fôrma untada com a calda.
  5. Por cima despeje a massa de bolo, com cuidado para manter as camadas separadas..
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC, em banho maria, por pelo menos 1 hora.
  7. Deixe esfriar por pelo menos 4 horas, desenforme  e sirva.