Costela de tambaqui com parafuso

Costela de tambaqui com parafuso

Ingredientes

Costela de tambaqui

  • 450 gr ou 3 costelas de tambaqui
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Parafuso ao molho de limão

  • 500 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 gr de Macarrão de Sêmola Parafuso
  • 100 gr de manteiga
  • 2 limões
  • 50 gr de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as costelas de tambaqui, e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as costelas, em uma forma untada com óleo,  para assar por aproximadamente 12 minutos. Reserve.
  3. Para o parafuso: leve para ferver uma panela com água e sal e  cozinhe o Macarrão de Sêmola  Parafuso por aproximadamente 8 minutos.
  4. Em uma frigideira coloque a manteiga, o sal, as raspas de limão e o suco do limão e 2 colheres da água de cozimento do macarrão e o parmesão ralado. E deixe ferver até dissolver o parmesão e acrescente a massa cozida. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Em um prato coloque a massa e as costelas do tambaqui. Sirva imediatamente.