

Cupcake de maçã com crumble

Ingredientes
Massa
- 250 g de Farinha de Trigo Tradicional
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 80ml de Óleo
- 120ml de Leite
- 2 Ovos
- 2 Maçãs
- 1 colher de chá de Essência de Baunilha
Crumble
- 75g de Farinha de Trigo Tradicional
- Pitada de Sal
- 30g de Açúcar Branco
- Canela a gosto
- 40g de Manteiga gelada
- 1 Maçã picada em cubos
- 1 pacote de Biscoito Dolce Plus de Torta de Maçã
Modo de preparo
- Massa: descasque as maçãs e reserve a casca. Rale a maçã e reserve.
- Em um copo de liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a casca da maçã. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela coloque a maçã ralada e os demais ingredientes misture para formar uma massa uniforme. Despeje a massa em forma de cupcake e reserve.
- Crumble: em outra tigela, junte todos os ingredientes do crumble, até formar uma farofa, coloque uma quantidade generosa sobre cada cupcake.
- Asse a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, espere esfriar e sirva.