Cupcake de maçã com crumble

Cupcake de maçã com crumble

Ingredientes

Massa

  • 250 g de Farinha de Trigo Tradicional
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 80ml de Óleo
  • 120ml de Leite
  • 2 Ovos
  • 2 Maçãs
  • 1 colher de chá de Essência de Baunilha

Crumble

  • 75g de Farinha de Trigo Tradicional
  • Pitada de Sal
  • 30g de Açúcar Branco
  • Canela a gosto
  • 40g de Manteiga gelada
  • 1 Maçã picada em cubos
  • 1 pacote de Biscoito Dolce Plus de Torta de Maçã

Modo de preparo

  1. Massa: descasque as maçãs e reserve a casca. Rale a maçã e reserve.
  2. Em um copo de liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo,  o açúcar e a casca da maçã. Bata até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela coloque a maçã ralada e os demais ingredientes misture para formar uma massa uniforme. Despeje a massa em forma de cupcake e reserve.
  4. Crumble: em outra tigela, junte todos os ingredientes  do crumble, até formar uma farofa, coloque uma quantidade generosa sobre cada cupcake.
  5. Asse a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, espere esfriar e sirva.