Espaguete com Bacalhau
Ingredientes
- 1 pacote de Espaguete Brandini
- Bacalhau (pode ser substituído por corvina, merluza ou atum)
- 200g de brócolis
- 2 tomates
- Azeitona a gosto
- Alho a gosto
- ½ cebola fatiada
- Azeite
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Bacalhau:
Ponha os líquidos e o sachê de temperos numa panela grande e leve ao fogo até ferver.
Coloque gelo numa bacia e dentro dela, uma vasilha (isso vai ser usado para resfriar o bacalhau interrompendo o cozimento).
Cozinhe as postas no líquido por sete ou oito minutos (duas de cada vez).
Tire as postas do líquido e transfira para a vasilha preparada.
Deixe esfriar e separe o bacalhau em lascas. Reserve.
Massa:
Cozinhe o espaguete Brandini em 4 litros de água fervente com sal.
Siga as instruções de cozimento, mas tire um minuto antes do ponto porque a massa vai voltar a cozinhar na frigideira.
Aqueça o azeite e o alho numa frigideira grande (que comporte a massa).
Assim que o alho começar a chiar, junte a cebola fatiada e refogue até murchar, em seguida junte os brócolis já cozidos.
Refogue apenas para pegar gosto.
Junte os tomates e refogue rapidamente.
Adicione as lascas de bacalhau (ou o peixe que você preferir) e deixe cozinhar por dois ou três minutos, até aquecer.
Tempere com sal e pimenta.
Escorra a massa e ponha na frigideira, misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
Regue com um pouco de azeite e sirva em seguida.