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Espaguete com Bacalhau

Espaguete com Bacalhau

Ingredientes

  • 1 pacote de Espaguete Brandini
  • Bacalhau (pode ser substituído por corvina, merluza ou atum)
  • 200g de brócolis
  • 2 tomates
  • Azeitona a gosto
  • Alho a gosto
  • ½ cebola fatiada
  • Azeite
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Bacalhau:
Ponha os líquidos e o sachê de temperos numa panela grande e leve ao fogo até ferver.

Coloque gelo numa bacia e dentro dela, uma vasilha (isso vai ser usado para resfriar o bacalhau interrompendo o cozimento).

Cozinhe as postas no líquido por sete ou oito minutos (duas de cada vez).

Tire as postas do líquido e transfira para a vasilha preparada.

Deixe esfriar e separe o bacalhau em lascas. Reserve.

Massa:
Cozinhe o espaguete Petybon em 4 litros de água fervente com sal.

Siga as instruções de cozimento, mas tire um minuto antes do ponto porque a massa vai voltar a cozinhar na frigideira.

Aqueça o azeite e o alho numa frigideira grande (que comporte a massa).

Assim que o alho começar a chiar, junte a cebola fatiada e refogue até murchar, em seguida junte os brócolis já cozidos.

Refogue apenas para pegar gosto.

Junte os tomates e refogue rapidamente.

Adicione as lascas de bacalhau (ou o peixe que você preferir) e deixe cozinhar por dois ou três minutos, até aquecer.

Tempere com sal e pimenta.

Escorra a massa e ponha na frigideira, misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.

Regue com um pouco de azeite e sirva em seguida.