

Parafuso ao molho de caldeirada

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 500 ml de leite de coco
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 1 tomate grande em rodelas finas
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 400 gr de camarão
- 200 gr de mexilhão com a concha
- 500 g de Macarrão de Sêmola Parafuso
Modo de preparo
- Em uma panela funda, coloque o azeite de dendê e o alho e doure bem. Adicione o leite de coco, e distribua os legumes em rodelas, acerte o sal e a pimenta e o coentro.
- Espere começar a ferver e coloque os camarões, e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Em outra panela, com água e sal, leve para ferver os mexilhões até abrir a casca. Retire os mexilhões, reserve e adicione o Macarrão de Sêmola Parafuso para cozinhar na mesma água.
- Assim que ficar al dente, aproximadamente 8 minutos, escorra o macarrão.
- Em uma travessa de servir, junte o molho da caldeirada com a massa, e finalize com os mexilhões.