Parafuso ao molho de caldeirada

Parafuso ao molho de caldeirada

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 1 tomate grande em rodelas finas
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 400 gr de camarão
  • 200 gr de mexilhão com a concha
  • 500 g de Macarrão de Sêmola Parafuso

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, coloque o azeite de dendê e o alho e doure bem. Adicione o leite de coco, e distribua os legumes em rodelas, acerte o sal e a pimenta e  o coentro.
  2. Espere começar a ferver e coloque os camarões, e deixe ferver por mais 5 minutos.
  3. Em outra panela, com água e sal, leve para ferver os mexilhões até abrir a casca. Retire os mexilhões, reserve e adicione o Macarrão de Sêmola  Parafuso para cozinhar na mesma água.
  4. Assim que ficar al dente, aproximadamente 8 minutos, escorra o macarrão.
  5. Em uma travessa de servir, junte o molho da caldeirada com a massa, e finalize com os mexilhões.