

Penne ao molho de caruru paraense

Ingredientes
- 500 gr de camarão seco com cabeça
- 400 ml de água
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca crua fina
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes picados
- 1 pimenta de cheiro picada
- 200 gr de quiabo, cortado em rodelas e cozido al dente
- 250 gr de Macarrão de Sêmola Penne
- ½ xícara de chá de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque as cabeças e as cascas dos camarões e cubra de água, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve para esfriar.
- Transfira tudo para o liquidificador e bata até ficar homogêneo, coe e reserve o caldo.
- Em uma panela média, coloque o camarão, cubra com água e ferva por 2 minutos, repita este processo por pelo menos mais duas vezes.
- Em uma tigela, coloque a farinha e a água quente , misture e reserve
- Em uma panela coloque o azeite de dendê, e leve para aquecer, junte o alho e a cebola, e refogue até dourar. Acrescente o tomate, a pimenta de cheiro, o camarão e o sal e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque uma panela com água para ferver com sal, e coloque a massa para cozinhar.
- No refogado acrescente a farinha escaldada e cozinhe por uns 5 minutos, e junte o quiabo e o coentro picado.
- Junte a massa cozida ao molho de cumaru, e sirva.