Penne com camarão seco e castanha do pará

Penne com camarão seco e castanha do pará

Ingredientes

  • 400 gr de camarão seco e salgado
  • Água filtrada a gosto
  • 100 gr de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 80 gr de castanha do pará picadas grosseiramente
  • 250 g de Macarrão de Sêmola Penne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Colocar o camarão seco, em uma tigela e cobrir de água para hidratar.
  2. Com o camarão hidratado, retirar a casca e limpá-lo.  Após limpar os camarões, colocar ele para ferver em uma panela com outra leva de água por 2 minutos, e repetir este processo por pelo menos 3 vezes, para o camarão ficar macio e dessalgado.
  3. Coloque uma panela com água para ferver com sal, e cozinhe o Macarrão de Sêmola Penne por aproximadamente 10 minutos.
  4. Em uma frigideira coloque a manteiga, o alho  e os camarões, e doure bem. Acerte o sal, a pimenta e metade da castanha do pará e misture.
  5. Escorra e junte o Macarrão de Sêmola Penne ao refogado, mexa bem e acrescente a salsinha.
  6. Sirva os pratos e finalize com o restante da castanha do pará.