Torta de Palmito
Ingredientes
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Brandini
- 1 xícara de maionese
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho
- 450g de palmito picado
- 200g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de caldo de galinha em pasta ou 1 cubo
- 1 e 1/2 xícaras de molho de tomate
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Salsinha à gosto
Modo de preparo
Comece pelo recheio.
Refogue a cebola até dourar e coloque os 4 dentes de alho.
Adicione o palmito picado, mas tome cuidado para não ficar muito mole.
Em seguida, adicione a azeitona e o caldo de galinha e deixe refogar um pouco.
Acrescente o molho de tomate e mexa durante cerca de 5 minutos.
Quando começar a ferver, verifique o sal e adicione se precisar.
Adicione uma mistura de leite e amido de milho para deixar o recheio mais cremoso.
Finalize com um pouco de cheiro verde e deixe descansar.
Para a massa, misture 3 xícaras de farinha e 1 de maionese para fazer a massa da base da torta.
Misture com a mão até formar uma espécie de farofa.
Adicione na forma e aperte para dar mais liga nos fundos e lados, até cobrir toda a superfície.
Adicione o recheio, polvilhe uma nova mistura de farofa sobre ele e leve a torta ao forno preaquecido 180 ºC por 40 minutos.
Aguarde esfriar um pouco antes de servir.