Pão
Ingredientes
- 1 kg de farinha de Trigo Tradicional Brandini
- 400 ml de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo, aproximadamente 100 ml
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 45 g de fermento biológico fresco
Modo de preparo
Dissolva em água morna, o fermento, uma colher de sopa de açúcar e uma de leite.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em um liquidificador, adicione leite, ovos, o fermento previamente reservado, óleo e o açúcar.
Bata tudo até ficar homogêneo.
Despeje a mistura numa tigela e vá adicionando a farinha e o sal aos poucos enquanto mistura.
Faça isso até formar uma massa macia.
Agora temos uma dica interessante! Deixe o forno aquecer a 180 °C por 5 minutos e depois desligue.
Nesse meio tempo, sove bem a massa, coloque-a em uma vasilha, cubra com um pano e coloque-a dentro do forno (já desligado) para descansar.
Após 30 minutos, aproximadamente, retire a massa crescida do forno e comece a modelar os pães.
Coloque-os todos numa fôrma untada com manteiga ou óleo e leve para assar de 30 a 45 minutos em forno médio, 180 °C e preaquecido.
Prontinho, seu pão está pronto e já pode ser devorado!