Torta mousse de Cupuaçu
Ingredientes
- 400g de Biscoito Maizena
- 200g manteiga derretida
- 2 ovo batido
- 200g de creme de cupuaçu
- 100g de leite condensado morninho
- 200ml de chantilly batido firme
- 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada e já aquecida
- folhinhas de hortelã para decorar
- Flores comestíveis para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços do biscoito
- Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida
- Vá misturando com as mãos, até formar uma massa e ter uma consistência compacta, parecido com uma paçoca
- Em seguida espalhe a massa em uma forma de fundo falso, apertando bem e unindo a massa;
- Depois leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, misture em um bowl o leite condensado e a gelatina, adicione o creme de cupuaçu e por último o chantilly para aerar.
- Depois que a massa de Biscoitos de Maizena Brandini for retirada do forno e esfriar, despeje o creme de cupuaçu e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore e sirva gelado