Bolinho de Pirarucu
Ingredientes
- 100g de Farinha de trigo tradicional Brandini
- 400 gramas de batata cozida e espremida
- 400 gramas de pirarucu seco, dessalgado e desfiado
- 1 unidade de cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 unidade de ovo
- pimenta do reino
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Comece refogando a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o pirarucu e a salsinha e mexa bem. Cozinhe somente por 1 minuto, desligue o fogo e transfira para uma tigela.
- Deixe esfriar um pouco para misturar nele a batata, a farinha e o ovo. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem.
- Modele os bolinhos de pirarucu com as mãos e frite-os no óleo quente.
- Escorra em um prato com papel absorvente e sirva quentinho. Fica uma delícia com molhinho de pimenta