Bolinho de Pirarucu

Bolinho de Pirarucu

Ingredientes

  • 100g de Farinha de trigo tradicional Brandini
  • 400 gramas de batata cozida e espremida
  • 400 gramas de pirarucu seco, dessalgado e desfiado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 unidade de ovo
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Comece refogando a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o pirarucu e a salsinha e mexa bem. Cozinhe somente por 1 minuto, desligue o fogo e transfira para uma tigela.
  3. Deixe esfriar um pouco para misturar nele a batata, a farinha  e o ovo. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem.
  4. Modele os bolinhos de pirarucu com as mãos e frite-os no óleo quente.
  5. Escorra em um prato com papel absorvente e sirva quentinho. Fica uma delícia com molhinho de pimenta