

Cheesecake de doce de leite

Ingredientes
MASSA
- 300G de Biscoito Dolce Plus Doce de Leite triturada
- 100g de manteiga derretida
CREME
- 400g de cream cheese
- 130g de doce de leite firme
- ½ pacotinho (12g) de gelatina sem sabor hidratada em 50 ml de água quente
COBERTURA
- 150g de doce de leite
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a manteiga com a bolacha triturada formando uma farofinha mais úmida, separe 100g para a cobertura.
- Espalhe o restante sobre uma forma de fundo falso (com aproximadamente 18cm de diâmetro e 5cm de altura) untada no fundo e nas laterais com desmoldante ou manteiga e leve para assar a 200 graus por 10 minutos e depois retire para esfriar
- Enquanto isso, em outro bowl, misture com o auxílio de um fuet, o cream cheese, o doce de leite e a gelatina e mexa bem até homogeneizar
- Quando a massa esfriar, despeje o creme sobre ela e leve para gelar por cerca de 30 minutos
- Retire da geladeira, cubra com o doce de leite e decore as bordas com a farofinha