Cheesecake de doce de leite

Cheesecake de doce de leite

Ingredientes

MASSA

  • 300G de Biscoito Dolce Plus Doce de Leite triturada
  • 100g de manteiga derretida

CREME

  • 400g de cream cheese
  • 130g de doce de leite firme
  • ½ pacotinho (12g) de gelatina sem sabor hidratada em 50 ml de água quente

COBERTURA

  • 150g de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a manteiga com a bolacha triturada formando uma farofinha mais úmida, separe 100g para a cobertura.
  2.  Espalhe o restante sobre uma forma de fundo falso (com aproximadamente 18cm de diâmetro e 5cm de altura)  untada no fundo e nas laterais com desmoldante ou manteiga e leve para assar a 200 graus por 10 minutos e depois retire para esfriar
  3. Enquanto isso, em outro bowl, misture com o auxílio de um fuet, o cream cheese, o doce de leite e a gelatina e mexa bem até homogeneizar
  4. Quando a massa esfriar, despeje o creme sobre ela e leve para gelar por cerca de 30 minutos
  5. Retire da geladeira, cubra com o doce de leite e decore as bordas com a farofinha