Cookies de Chocolate
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Brandini
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (55% cacau) picado (cerca de 150 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal (cerca de 150 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata as castanhas, no modo pulsar, até formar uma farinha grossa.
Numa tigela grande coloque a Farinha de Trigo Brandini e as castanhas-de-caju moídas.
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e o extrato de baunilha.
Misture bem com as mãos, até formar uma massa lisa.
Por último, misture o chocolate apenas para distribuir os pedaços na massa.
Para modelar os cookies: enrole uma porção de massa com cerca de 2 colheres (sopa).
Distribua as porções na assadeira, deixando espaço entre cada uma, os cookies crescem ao assar.
Com a palma da mão, pressione delicadamente cada bola para ficar levemente achatada.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até os cookies crescerem e começarem a dourar ligeiramente nas laterais.
Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes servir. Bom apetite!