http://Imagem%20de%20um%20prato%20com%20uma%20porção%20de%20macarrão%20a%20bolonhesa,%20com%20o%20logo%20da%20Brandini%20abaixo. http://Imagem%20de%20um%20prato%20com%20uma%20porção%20de%20macarrão%20a%20bolonhesa,%20com%20o%20logo%20da%20Brandini%20abaixo.

Chocobolo

Chocobolo

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá da Farinha de Trigo Tradicional Brandini
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite

Calda:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa:
O grande segredo desta receita está aqui! Antes de começar, peneire os ovos e a farinha de trigo

Brandini. Com isso você garante uma massa mais lisa e diminui a presença do ovo,deixando a mistura com mais o sabor e cheiro de chocolate.

Na sequência, em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo Brandini, o leite e o açúcar.

Então, bata tudo por, aproximadamente, 5 minutos.

Feito isso, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Em uma forma já untada, despeje a massa e asse em forno médio, 180 ºC e preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica: por ser uma receita que utiliza 2 colheres de fermento, a massa vai crescer bastante.

Utilize uma fôrma alta para que a massa não escape e caia no forno.

Calda:
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que fique homogêneo.

Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

Desligue o fogo e adicione o açúcar.