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Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Brandini
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (55% cacau) picado (cerca de 150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal (cerca de 150 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

No liquidificador, bata as castanhas, no modo pulsar, até formar uma farinha grossa.

Numa tigela grande coloque a Farinha de Trigo Brandini e as castanhas-de-caju moídas.

Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e o extrato de baunilha.

Misture bem com as mãos, até formar uma massa lisa.

Por último, misture o chocolate apenas para distribuir os pedaços na massa.

Para modelar os cookies: enrole uma porção de massa com cerca de 2 colheres (sopa).

Distribua as porções na assadeira, deixando espaço entre cada uma, os cookies crescem ao assar.

Com a palma da mão, pressione delicadamente cada bola para ficar levemente achatada.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até os cookies crescerem e começarem a dourar ligeiramente nas laterais.

Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes servir. Bom apetite!