Pão

Pão

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de Trigo Tradicional Brandini
  • 400 ml de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo, aproximadamente 100 ml
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 45 g de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Dissolva em água morna, o fermento, uma colher de sopa de açúcar e uma de leite.

Deixe descansar por 20 minutos.

Em um liquidificador, adicione leite, ovos, o fermento previamente reservado, óleo e o açúcar.

Bata tudo até ficar homogêneo.

Despeje a mistura numa tigela e vá adicionando a farinha e o sal aos poucos enquanto mistura.

Faça isso até formar uma massa macia.

Agora temos uma dica interessante! Deixe o forno aquecer a 180 °C por 5 minutos e depois desligue.

Nesse meio tempo, sove bem a massa, coloque-a em uma vasilha, cubra com um pano e coloque-a dentro do forno (já desligado) para descansar.

Após 30 minutos, aproximadamente, retire a massa crescida do forno e comece a modelar os pães.

Coloque-os todos numa fôrma untada com manteiga ou óleo e leve para assar de 30 a 45 minutos em forno médio, 180 °C e preaquecido.

Prontinho, seu pão está pronto e já pode ser devorado!