Penne de frango ao molho de tucupi

Penne de frango  ao molho de tucupi

Ingredientes

  • 2 xicaras de cha de Penne Brandini
  • 1 litro de água para a massa
  • 500ml de tucupi
  • 200g de coxinha de asa (drumet de frango)
  • 100g de jambu
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere as coxinhas da asa com sal, pimenta do reino, 1 dente de alho picadinho e páprica e asse por cerca de 20 minutos a 200 graus. Reserve.
  2. Coloque refogue o alho no azeite por 2 minutos, acrescente o tucupi, assim que levantar fervura coloque o jambu deixe cozinhar por 10  minutos.
  3. Coloque o frango assado dentro do tucupi e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  4. Enquanto isso, cozinhe a massa em 1 litro de água e sal a gosto até que esteja al dente ou com a textura que mais lhe agrade.
  5. Escorra a massa e sirva com o molho de frango e tucupi.