Torta de Palmito

Torta de Palmito

Ingredientes

  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Brandini
  • 1 xícara de maionese
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 450g de palmito picado
  • 200g de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de caldo de galinha em pasta ou 1 cubo
  • 1 e 1/2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Salsinha à gosto

Modo de preparo

Comece pelo recheio.

Refogue a cebola até dourar e coloque os 4 dentes de alho.

Adicione o palmito picado, mas tome cuidado para não ficar muito mole.

Em seguida, adicione a azeitona e o caldo de galinha e deixe refogar um pouco.

Acrescente o molho de tomate e mexa durante cerca de 5 minutos.

Quando começar a ferver, verifique o sal e adicione se precisar.

Adicione uma mistura de leite e amido de milho para deixar o recheio mais cremoso.

Finalize com um pouco de cheiro verde e deixe descansar.

Para a massa, misture 3 xícaras de farinha e 1 de maionese para fazer a massa da base da torta.

Misture com a mão até formar uma espécie de farofa.

Adicione na forma e aperte para dar mais liga nos fundos e lados, até cobrir toda a superfície.

Adicione o recheio, polvilhe uma nova mistura de farofa sobre ele e leve a torta ao forno preaquecido 180 ºC por 40 minutos.

Aguarde esfriar um pouco antes de servir.