Chocobolo
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá da Farinha de Trigo Tradicional Brandini
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de leite
Calda:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa:
O grande segredo desta receita está aqui! Antes de começar, peneire os ovos e a farinha de trigo
Brandini. Com isso você garante uma massa mais lisa e diminui a presença do ovo,deixando a mistura com mais o sabor e cheiro de chocolate.
Na sequência, em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo Brandini, o leite e o açúcar.
Então, bata tudo por, aproximadamente, 5 minutos.
Feito isso, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Em uma forma já untada, despeje a massa e asse em forno médio, 180 ºC e preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Dica: por ser uma receita que utiliza 2 colheres de fermento, a massa vai crescer bastante.
Utilize uma fôrma alta para que a massa não escape e caia no forno.
Calda:
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que fique homogêneo.
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
Desligue o fogo e adicione o açúcar.