Pão de Mortadela e Pimentão
Ingredientes
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Brandini
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200g de mortadela cortada em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
Para pincelar:
- 1 gema batida
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, ½ xícara (chá) de farinha BRANDINI e a água até ficar pastoso.
Acrescente os ovos, o sal e o óleo e misture até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, adicione o restante da farinha BRANDINI e mexa até obter uma massa homogênea e pastosa.
Incorpore delicadamente a mortadela com o pimentão à massa.
Divida em duas porções e coloque em duas fôrmas médias para pão untadas e enfarinhadas.
Pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse os pães em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e deixe esfriar.
Rende 2 pães médios e leva cerca de 2 horas pra fazer.