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Pão de Mortadela e Pimentão

Pão de Mortadela e Pimentão

Ingredientes

  • 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Brandini 
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200g de mortadela cortada em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos

Para pincelar:

  • 1 gema batida

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, ½ xícara (chá) de farinha BRANDINI e a água até ficar pastoso.

Acrescente os ovos, o sal e o óleo e misture até obter uma massa homogênea.

Aos poucos, adicione o restante da farinha BRANDINI e mexa até obter uma massa homogênea e pastosa.

Incorpore delicadamente a mortadela com o pimentão à massa.

Divida em duas porções e coloque em duas fôrmas médias para pão untadas e enfarinhadas.

Pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Asse os pães em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Desenforme morno e deixe esfriar.

Rende 2 pães médios e leva cerca de 2 horas pra fazer.